Наша дискотека

26 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Бременских музыкантов рисовали, наверняка, с них.🎸Группа SLADE и ...
  • GriG Ms
    Уважаю никит-миха за армейку , а посля за мажора с "а я иду..." в клепках и и спортивных штанцах , явно не нашинских...Музыка из фильмов...
  • secretmaster
    Замечательный актёр и режиссёр. Мои поздравления Никите Михалкову! Очень хорошая и музыка из его фильмов.Музыка из фильмов...

🎶Gary Moore ~ Nothing's the Same (Всё по другому)🎶

🎶Gary Moore ~ Nothing's the Same (Всё по другому)🎶
Гэри Мур — легендарный ирландский гитарист, потрясающий вокалист и композитор. За свою более чем сорокалетнюю деятельность, он внёс значительный вклад в усовершенствование стиля блюз-рока. На протяжении всей жизни он не стыдился учиться своему мастерству у многих исполнителей — знаменитых и не очень. И, даже будучи уже на вершине славы, учился у всех понемногу, стремился к экспериментам. И в результате сформировался лирически-пронизывающий стиль — неповторимый стиль Гэри Мура.
Его музыка, более четырех десятков лет является очень популярной, способной пробудить порой даже самые противоречивые чувства. Радость и печаль, веселье и грусть самым гармоничным образом искусно сливаются в его гитарном соло...
Когда бас-гитарист Deep Purple Роджер Гловер был в гостях на BBC Radio 2 отвечая на вопросы в рамках программы "The Rock Show with Johnny Walker" должен был выбрать так называемого "Бога рока". Гловер выбрал Гэри Мура.
Роджер Гловер: –«Когда у нас было воссоединение в 1984 году – я имею в виду Deep Purple, конечно же, - то в коллектив снова пришел Пэйс, который до этого как раз работал с группой Гэри Мура в течение нескольких лет. И я запомнил, как он сказал: "Гэри Мур однажды станет звездой огромного размера - он просто великолепен".
Я раньше никогда не задумывался об этом».
Дальше Гловер продолжил: «Примерно через год Мур решил вернуться в Англию, но у него – так получилось, - не было где переночевать, и он вместе с семьёй остался в моем доме на некоторое время. Как-то он спустился ко мне в студию. Я в этот момент занимался демо новой песни, просто работал с аккордной сеткой. Он послушал и спросил: «Хочешь, я добавлю немного гитары?» Я сказал: «Конечно! Да, давай». Он сыграл три дубля – толком не слышав ее раньше, просто зная последовательность аккордов, - и песня расцвела: он мгновенно придумал красивую вставку. Я сидел, слушал – и был просто поражен тем, что он делает. Я взял гитару и попытался сыграть его ноты, его «подтяжки» – они казались простыми, - но не смог этого сделать: да, всё казалось «лежащим на поверхности», но он делал это с таким точным контролем высоты тона и таким чувством, что приблизиться к его исполнению было просто невозможно. У меня возникло невероятное уважение к Гэри».
Гловер закончил свой рассказ: –«С того дня – а это произошло очень давно, - демо лежит в памяти моего компьютере. Обещаю - я выпущу эту песню однажды! С тех пор мы несколько раз работали вместе, и он был просто «абсолютной природной силой», когда дело доходило до игры на гитаре. Мне сейчас кажется, что его творчество очень недооценено. Как жаль, что я не смог поработать с ним больше».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх