Наша дискотека

26 435 подписчиков

Свежие комментарии

Хэви-метал начался здесь

Хэви-метал начался здесь

Noddy Holder :    «Американцы утверждают, что они открыли все музыкальные жанры, но даже они признают, что хэви-метал начался здесь. 
Я вырос в Уолсалле, сердце Блэк Кантри – так она называлась потому, что всё здесь было в саже от заводских труб. Весь район был занят обработкой листового железа. Я думаю, что грохот механизмов создал атмосферу для появления металла. 
Первой металлической группой была Black Sabbath, образованная в 1969 году. 
Они стали использовать тяжелые металлические риффы и лирику. 
Гитарист Sabbath, Тони Айомми работал на металлургическом заводе. Там ему отрубило кончики среднего и безымянного пальца на правой руке. 
Поэтому он надевал напёрстки, и ему пришлось научиться играть на гитаре в своеобразном стиле. Так он придумал риффы, которые стали началом хэви-металл.

Вероятно, следующей большой металлической группой в регионе, успешными продолжателями направления Sabbath были Judas Priest. 
Их певец Роб Хэлфорд прославился своей кожаной одеждой – в Уолсолле было полно кожевенных предприятий. Он рос в том же районе, что и я. 

Хэви-металл и рок звучит лучше с Мидлендским акцентом. Оззи Осборн из Black Sabbath, Роберт Плант из Led Zeppelin, я - мы всегда пели горлом. Воздух, наполненный дымом и сажей должен был породить наш стиль пения.

 
Частично для того, чтобы очистить горло приходилось побольше кричать, или что-то в этом духе. 

Если вы посмотрите на историю поп-музыки, увидите – из Бирмингема и Мидлендса всегда выходили успешные группы. 
Отсюда половина Led Zeppelin, ELO, Duran Duran, Slade и Wizzard. Но уникальность этих мест безусловна для жанров хэви-металл и рок. 

Slade никогда не классифицировались как металл, насколько я понимаю. Мы играли жесткий, громкий рок-н-ролл. 

Теперь в Бирмингемском музее есть выставка, посвященная 40-летию тяжелой музыки. Она поражает. Там костюмы, первые усилители Sabbath и электрогитары для детей, чтобы они могли попробовать. 

Да, металл теперь, вероятно, что-то большее, чем когда он начинался. 

И всё это благодаря Мидлендсу».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх