Наша дискотека

26 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Бременских музыкантов рисовали, наверняка, с них.🎸Группа SLADE и ...
  • GriG Ms
    Уважаю никит-миха за армейку , а посля за мажора с "а я иду..." в клепках и и спортивных штанцах , явно не нашинских...Музыка из фильмов...
  • secretmaster
    Замечательный актёр и режиссёр. Мои поздравления Никите Михалкову! Очень хорошая и музыка из его фильмов.Музыка из фильмов...

SHOCKING BLUE – Inkpot (1972)

SHOCKING BLUE – Inkpot (1972)
Песня входит в одноименный альбом «Inkpot», выпущенный в 1972 году. Это 5й студийный альбом в дискографии голландской группы SHOCKING BLUE.
Альбом имел весьма большую популярность у аудитории группы, заслужил и много похвалы со стороны критиков. Однако он уже не вызвал такой бурной эйфории, как первые альбомы Shocking Blue.
Все песни альбома, кроме трех, написаны Робби ван Леувеном. Три трека в альбоме - это кавер-версии (I Ain't Never, Jambalaya и Tobacco Road). Когда именно и где записывались песни для альбома – не вполне ясно, запись производилась с 1971 года .
О музыкальном жанре Shocking Blue давно идут споры, они всегда стояли на границе рок- и поп-музыки. – Ну, уж ЭТА ПЕСНЯ явно то ли блюз-рокового, то ли рок-н-рольного склада  Есть мнения, что Shocking Blue ориентировались на слушателей, кому хотелось слушать незамысловатые, простые, но качественно исполненные песни в духе Бит и Ритм-н-Блюз. А САМЫМ главным символом музыки Shocking Blue стал особый голос прекрасной Маришки Вереш.
СОСТАВ Shocking Blue в 1972:
Mariska Veres – Вокал
Robbie van Leeuwen – Гитара, бэк-вокал
Cor van der Beek – Ударные
Henk Smitskamp – Бас-гитара
Бонус:
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх