Наша дискотека

26 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Ох! Где мои семнадцать лет? 😟😪С утра пораньше. ...
  • ВАРЯГ РУС
    Испортили красивую песню. Эта "моднявая" аранжировка, простите меня, что для заИк делалась. Испортили настроение.Так поет любовь! ...
  • Виктория Иванова
    Эх! Под рюмочку хорошо пойдет.Слишком поздняя л...

Фестиваль Сан-Ремо 1984

Фестиваль Сан-Ремо 1984

Всем привет!

Сегодня, в канун "Старого" Нового Года хочется вас (и себя) порадовать хорошей песней. И за ради этого, продолжу  хронику фестивалей в Сан-Ремо.

А в чём моя радость (спросит читатель)? Пожалуй впервые (тогда) появилась у меня пластинка - именно "Сан-Ремо 84". Страну-производителя уже и не вспомню. Чтобы её лишний раз не "запиливать", записал её на свой тогдашний магнитофон

Фестиваль Сан-Ремо 1984

Конечно же, на эту плёнку я собрал весь "цвет" итальянской эстрады.

Итак, 34-й фестиваль Сан-Ремо проходил в театре Аристон в Сан-Ремо, со 2 по 4 февраля 1984 года. После периода некоторой потери интереса к фестивалю, в этом году, как и в предыдущие три, он имел большой успех. Настолько большой, что за 3 дня проголосовало 80 млн. человек. И не мудрено – когда мы узнаем имена победителей и участников, и послушаем песни, спетые ими, вопросы отпадут сами собой. В отличие от предыдущего года, когда три первых места получили непонятно за что (да и певцы были мало кому интересные), на этот раз всё было более-менее справедливо. По поводу 3-его места я бы ещё поспорил, но (будем честными) кто я такой, чтобы через 40 лет оспаривать решение самих итальянцев. Поясню - именно в этом году состоялся дебют двух параллельных конкурсов – «новые голоса» и известных певцов, названный «Биг» (Большой).

И впервые результаты конкурса известных певцов определяются голосованием Тотип (итал. Totip), в то время как конкурса «Новые голоса» определяются решением профессионального жюри.

На сей раз была устроена грандиозная (и дорогущая) сценографическая постановка и только для акредитованных журналистов и комментаторов было выписано 2700 пропусков.

Ещё из интересного (для нас) было то, что Лоретта Годжи, попала в автомобильную аварию незадолго до начала мероприятия, и песня, которую она должна была представить, Un amore grande, досталась Пупо, который занял ее место, и в итоге оказался четвертым.

Ну и давайте же, наконец, послушаем победителей и участников. А может и кого-то из гостей...

Откровенно говоря я в некотором затруднении - настолько великолепен состав участников, что не уверен, начинать ли с победителей или участников. Давайте-ка победителей оставим на потом (на сладкое)...))

Не смотря на всё моё уважение к Бобби Соло (12-е место), мы пропустим и его и Иву Дзаникки (9-е место) и послушаем Друпи (8-е место) с песней Regalami Un Sorriso (Улыбнись)

На 5-ом месте Фиордализо с песней Non voglio mica la luna (Не хочу луну) Эта песня стала "вечнозелёной" (evergreen) - то есть вошла в "золотой фонд" итальянской песни

На 4-ом, как мы и говорили, Пупо с песней Un amore grande (Большая любовь)

На 3-ем (о котором я готов был спорить) Кристиан с песней " Cara" (Дорогая)

На втором - Тото Кутуньо с песней Serenata

И, наконец, на 1-ом - Аль Бано и Ромина Пауэр с песней Ci sarà (Это будет)

А среди "молодых голосов" (очевидно тогда впервые прозвучало это имя) победил Эрос Рамазотти с песней Terra promessa (Земля Обетованная)

Невозможно обойти и гостей фестиваля, среди которых были Бони Тайлер и Queen. С Queen была некоторая неувязка -  они хотели петь и играть вживую, но организация Фестиваля, под давлением звукозаписывающих компаний, вынудила их к воспроизведению настолько, что Фредди Меркьюри в знак протеста выступал почти всю продолжительность песни, сохраняя микрофон подальше ото рта, протест, который режиссер неумело пытался скрыть, приглушив звук песни.

Друзья, поздравляю всех с Новым Годом (и по старому, и по новому стилю). Будьте здоровы! И до новых встреч на страницах журнала "Музыкальная пауза".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх