Наша дискотека

26 435 подписчиков

Свежие комментарии

Игорю Корнелюку 16 ноября исполнилось 59 лет

Игорь Корнелюк единожды женат и почти 40 лет счастлив с женой Мариной.

Игорю Корнелюку 16 ноября исполнилось 59 лет

Всеми любимый автор и исполнитель Игорь Корнелюк относится к тому редкому и интеллигентному пласту нашей эстрады, который не ходит ни по каким шоу, не замешан в скандалах, не пиарится на своем прошлом и на эпизодах из прошлой жизни звезд. Уже за это вызывает уважение.

Но, кроме этого, у Игоря Корнелюка есть свое мнение на многие жизненные вещи и свои принципы.

Личная жизнь

Удивительно, что несмотря на популярность, гастроли и бурную молодость, Игорю Корнелюку и его жене Марине удалось сохранить брак и себя в этих отношениях. А ведь женился Игорь, когда ему было всего 19 лет. В то лето совпало все: и женитьба, и поступление в Ленинградскую консерваторию, и свадьба. И вместе эти двое почти 40 лет.

Игорю Корнелюку 16 ноября исполнилось 59 лет

Счастливое лето 19 летнего Игоря Корнелюка ознаменовалась и женитьбой, и поступлением в консерваторию. Фото Яндекс Картинки.

Вот, что о жене и о многом другом рассказал Игорь в интервью журналу «Караван историй»:

Поначалу Марина меня зацепила внешними данными — симпатичная, милая... Но главное, она оказалась очень уютным человеком. В девятнадцать Марина забеременела, и мы подали заявление в ЗАГС. Конечно рано, в этом возрасте мужик не понимает ничего, он находится в бессознательном состоянии, где-то к тридцати начинает хоть что-то соображать.

В наше время, когда институт семьи практически низложен, такие слова дорогого стоит. Важно, что Игорь не пытается кого-то агитировать, он просто так живет. И в этой искренности - правда жизни.

О вере

Тема веры - очень личная тема, и не каждый может об этом говорить. К тому же, об этом еще и нужно уметь говорит. Игорь, пройдя через жизненные испытания и потери, не сразу пришел к вере. Но теперь эта потребность жива, и он так о ней говорит:

Это то, что дает мне какую-то связь с той самой вечностью... Между нами и вечностью поначалу есть прослойка — родители. Когда они уходят, остаешься с вечностью один на один. Вероятно, в тот момент и появилась потребность в вере.(журнал "Караван историй")

Именно его духовник, отец Игорь, убедил Игоря обвенчаться с его женой Мариной, после уже долгих совместных лет, что они и сделали.

Отношение к современному «шоу бизнесу»

Игорю Корнелюку 16 ноября исполнилось 59 лет

Игорь везде на фото с женой, Марина была какое-то время и директором Игоря. Фото Яндекс.Картинки.

Неудивительно, что этот талантливый прежде всего музыкант и композитор, начинавший с веселых песен, дорос до написания серьезной симфонической музыки. И, как сам Игорь говорит, что ему ближе Шостакович, Штраус и Вагнер, а вот современную эстраду не слушает, так как это «вредно для здоровья». А «шоу бизнес - это просто бизнес» ничего общего не имеющий с истинным творчеством.

Игорь, будучи музыкантом и тонко чувствующим музыку и все, что с ней связано, очень откровенно высказался на тему о том, что же сейчас происходит с нашей музыкой и со всеми нами:

Я не буду переходить на личности. Понимаете, какая штука, я музыкант и очень люблю музыку. На мое ощущение слуховое: все, что сейчас происходит в музыке — это тотальная деградация. Все становится мельче и хуже. И поэтому я слушаю не современную музыку и уж тем более не эстраду.

На мой взгляд, песня как жанр умерла. Из-за того, что этим стали заниматься все. И 99% продукции этих песен — это продукция непрофессиональная. У человека нет ни навыков, ни таланта, и это просто такое самовыражение. Происходит тотальная всеобщая дезориентация, и как следствие деградация, ведь этим занимаются все-

из интервью РИА ФАН.

Согласимся полностью с Игорем Корнелюком. Говоря о непрофессионалах в разных областях искусства сегодня еще А. Ширвиндт очень хорошо подметил, что «дилетантизм шагает по планете».

Мы же не раз писали о «безголосой эстраде» и о талантливых вокалистах, которые испытывают явный «голод» в собственном репертуаре. А мы слушатели и зрители испытываем потребность в песнях, которые напишут талантливые композиторы и поэты. И тогда русская песня обретет красоту благодаря музыке и осмысленность, благодаря стихам.

Жаль Игорь все меньше и меньше пишет песен, отдавая предпочтение инструментальной музыке и симфонической. Таких мелодистов еще поискать.

Помните песню «Город, которого нет»:

Также хороша и музыка к фильмам. Фильм В. Бортко "Мастер и Маргарита". У каждого главного персонажа своя музыка, которая никого не оставила равнодушной:

И как тема любви отличается от темы Воланда в этом фильме, помните:

И, конечно, тема Иешуа, только вслушайтесь в эту музыку:

На мой взгляд невероятная музыка.

О современных нравах и удовольствиях

Игорю Корнелюку 16 ноября исполнилось 59 лет

Эти двое неразлучны: Игорь и Марина. А вот фото единственного сына отыскать почти невозможно. Фото Яндекс.Картинки.

Игорь родился в ХХ веке, также, как и большинство наших читателей. И также, как и мы, страдает от этой информационной эпохи и разобщения людей. Этому поспособствовала и «модная болезнь». Вот что он об этом говорит:

Я удовольствие получаю от общения. Впрочем, сейчас и с этим все не так просто. Появился Интернет, разные другие средства коммуникации, которые не сближают людей, а отдаляют. Самая лучшая коммуникация — это как раньше: бабушки сидели на лавочках у подъездов, лузгали семечки и балакали о своем.(журнал "Караван историй")

Казалось, появилось столько информации, можно любую книгу почитать или скачать в Интернете. А ни как раньше по великому блату доставали томик любимого автора. Но эта информатизация, наоборот, привела к тому, что люди перестали читать. И большинство молодежи пишут даже смс с ошибками, а о знаках препинания слышали только краем уха. Это заставляет задумываться все чаще и чаще: что с нами происходит, куда мы идем. И эти мысли приходят всем мыслящим людям. Вот и Игорь об этом говорит и резюмирует, что мы «глупеем».

Радует, что для Игоря, то, чем он занимается — это прежде всего искусство, а не бизнес. Он так об этом говорит:

И все-таки я по-прежнему в чем-то альтруист, с молодости осталось. Могу не ради денег, а ради идеи бросить все и заняться интересным проектом. И если это отношение к жизни выветрится — расстроюсь... Потому что пойму: во мне что-то сломалось и умерло.(журнал "Караван историй")

P.S.

Хочется еще раз Игоря Корнелюка поздравить с днем рождения. И хочется еще услышать ни одну прекрасную песню.

Поймала на мысли, что таких людей бы нам побольше: камертонов, «рупоров правды» или просто людей, безусловно талантливейших, познавших и понявших что-то об этой жизни может чуточку большее, чем мы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх