Наша дискотека

26 442 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Ох! Где мои семнадцать лет? 😟😪С утра пораньше. ...
  • ВАРЯГ РУС
    Испортили красивую песню. Эта "моднявая" аранжировка, простите меня, что для заИк делалась. Испортили настроение.Так поет любовь! ...
  • Виктория Иванова
    Эх! Под рюмочку хорошо пойдет.Слишком поздняя л...

Настоящие классики настоящего рок-н-ролла. Дуэт The Everly Brothers

Настоящие классики настоящего рок-н-ролла. Дуэт The Everly Brothers

Братья Эверли были американским рок-н-ролльным дуэтом с уклоном в кантри, они известны игрой на акустической гитаре со стальными струнами и гармоническим пением. Дуэт в составе Айзека Дональда "Дона" Эверли (1 февраля 1937 – Август 21, 2021) и Филлипа "Фила" Эверли (19 января 1939 – Январь 3, 2014), был воспитан в музыкальной семье. Они впервые появились на радио вместе со своим отцом Айком Эверли и матерью Маргарет Эверли, как "Семья Эверли" в 1940-х годах. Когда братья еще учились в средней школе, они привлекли внимание таких известных музыкантов Нэшвилла, как Чет Аткинс, которые начали продвигать.

Everly Brothers - Love Hurts

Они начали писать и записывать свою собственную музыку в 1956 году, а их первый хит вышел в 1957 году с песней "Bye Bye Love", написанной Фелис и Будло Брайантом. Песня попала под № 1 весной 1957 года, и в 1958 году последовали дополнительные хиты, многие из которых были написаны Брайантом, включая "Wake Up Little Susie", "All I Have to Do Is Dream" и "Problems".

The Everly Brothers — All I Have To Do Is Dream

 В 1960 году они подписали контракт с крупным лейблом Warner Bros и записали "Клоун Кэти", написанный самими братьями, который стал их самым продаваемым синглом.

В 1961 году  выпуск синглов сократился, хотя дополнительные синглы продолжались до 1962 года, и "Это старомодно (так должна быть любовь)" стало их последним хитом в топ-10.

The Everly Brothers - Wake Up Little Susie ( 1957 )

Затяжные споры с Уэсли Роузом, генеральным директором Acuff-Rose Music, который руководил группой, растущее употребление наркотиков в 1960-х годах, а также изменение вкусов в популярной музыке привели к падению популярности группы в ее родных США, хотя братья продолжали выпускать хитовые синглы в Великобритании и Канаде и провели много успешных туров на протяжении 1960-х годов. В начале 1970-х братья начали выпускать сольные записи, а в 1973 году они официально расстались. Начиная с 1983 года, братья снова собрались вместе и продолжали периодически выступать до смерти Фила в 2014 году. Дон умер семь лет спустя.

Phil Everly ~ sings ~ Let it Be Me 

Группа оказала большое влияние на музыку поколения, которое последовало за ней. На многие из лучших выступлений 1960-х годов большое влияние оказали близкое к гармонии пение и игра на акустической гитаре братьев Эверли, в том числе the Beatles, the Beach Boys, the Bee Gees и Simon & Garfunkel. В 2015 году Rolling Stone поставил братьев Эверли на 1-е место в списке 20 величайших дуэтов всех времен. Вот, например, смешная песня "Be-Bop-A-Lula". Если вслушаться, то сколько рок-н-ролла вышло только из неё?

Be-Bop-A-Lula - The Everly Brothers (1958)

Они были введены в Зал славы рок-н-ролла в рамках первого класса 1986 года и в Зал славы музыки кантри в 2001 году. Дона ввели в Зал славы и Музей музыкантов в 2019 году, получив первую знаковую награду организации Riff, за его оригинальное вступление на ритм-гитаре к массовому хиту Everlys 1957 года "Проснись, маленькая Сьюзи".

Everly Brothers - Crying In The Rain

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх