Наша дискотека

26 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Бременских музыкантов рисовали, наверняка, с них.🎸Группа SLADE и ...
  • GriG Ms
    Уважаю никит-миха за армейку , а посля за мажора с "а я иду..." в клепках и и спортивных штанцах , явно не нашинских...Музыка из фильмов...
  • secretmaster
    Замечательный актёр и режиссёр. Мои поздравления Никите Михалкову! Очень хорошая и музыка из его фильмов.Музыка из фильмов...

Ой, ты, калины цвет... ВИА "Оризонт".

Ой, ты, калины цвет... ВИА "Оризонт".

ВИА «Оризонт» был организован при Молдавской государственной филармонии в Кишинёве композитором Олегом Мильштейном в 1976  году, как фольклорный ансамбль. Лауреат телеконкурса «С песней по жизни». Фирма «Мелодия» выпустила три диска-гиганта и десять грампластинок формата «миньон». 

ВИА "Оризонт". Песня "Калина" (1977)

В разное время в коллективе работали талантливые музыканты: солисты Александр Носков и Евгений Ротару, Татьяна Грекул, Василий Ротарь, Нина Кругликовских и Лариса Гелага.  В 1978 и 1979 годах коллектив участвовал в «Песне года», а также в международной программе «Мелодии друзей». Ансамбль отличался железной дисциплиной, высоким профессионализмом и был самым многочисленным среди ВИА - на сцену выходили 16 человек. За это ВИА «Оризонт» называли советскими «Земля, ветер, огонь» (была такая многочисленная американская группа). Ансамбль проработал до 1986 года.

Оризонт - А любовь жива. (А. Бабаджанян - А. Монастырёв, О. Писаржевская). Солист-вокалист - Александр Носков. Вокал - Лариса Гелага, Леонид Рабинович, Татьяна Васильева. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх