Наша дискотека

26 401 подписчик

• Владимир Ф
    Она пела ещё на португальском, неаполитанском и своем родном языке венето. И в сумме будет 9 языков. 😁Здравствуй, носта...
  • Евгений Краснов
    Молодость - надежды - давноВИА Аракс Всё, ка...
  • Эдуард Чалко
    Белорусский метал–бэнд "УДАР"Разоблачаем! Да н...

💎✨РОБЕРТ ПЛАНТ✨💎 led Zeppelin. Интервью-2010: О наставниках, муз.образовании и экспериментах в музыке🎇

❓Как Вы относитесь к своему "месту в рок-н-ролле" и к своим эпигонам (неумелым подражателям, прим.)?

🎗️Robert Plant: - Я не знаю, куда заводит эпигонство - в какой-то отстой. Рок-н-ролл - это индустрия развлечений, я точно так же мог стать комедийным актером, писателем... но я выбрал рок, и выражаю себя в нем.
Другими словами, если вам повезет, то ваши мозги прояснятся, и в любой сфере деятельности вы можете выразить ту мысль, которая вас посетила, теми средствами, которые вам доступны.
Большинство времени, которое мы проводим, мы занимаемся вполне обычными вещами. И я уважаю любую музыку, если она не монотонна, каким бывает поп: брит-поп, серф-поп... страшно навязчивая вещь.

❓Кого Вы считаете своим музыкальным наставником? Был ли у Вас в жизни такой человек?

🎗️Robert Plant: - В физическом смысле - нет. В мое время тысячи и тысячи музыкантов писали письма продюсерам с прсьбой помочь им, они осаждали известных музыкантов.
Наверно, в этом плане мне больше всего помог Элвис Пресли: я написал ему кучу писем, а он так и не приехал ко мне домой...

❓Многие критики называют Led Zeppelin величайшей группой в мире. Что Вы думаете об этом?

🎗️Robert Plant: - Музыка всеобъемлюща,- существует множество ее проявлений. Есть музыка для головы, есть для танцев, есть для сердца.
Поэтому нельзя быть самым великим в чем бы то ни было. Например, если вам хочется заняться любовью, - обязательно ли вам ехать в Калифорнию? Или слушать Чайковского?..
В музыке очень много разных вещей, поэтому нельзя что-то одно назвать "величайшим".

❓ Членом какой группы Вы бы стали, если бы Вам это предложили?

🎗️Robert Plant: - Разумеется, KISS. Вы знаете, что обычно они заказывают массу еды к себе в номер, и никогда ее не выкидывают?
 Представьте, какая красота: у вас все лицо покрыто гримом, ваши пластинки великолепно продаются по всему миру, и весь ваш гостиничный номер завален едой!.. 😯😁

❓Не боитесь ли Вы, что Ваши эксперименты однажды перестанут находить понимание у публики?

🎗️Robert Plant: - Хотя у меня было очень звездное прошлое, я не могу им жить - надо двигаться вперед. Я думаю, что это очень грустное зрелище, - музыканты моего поколения, путешествующие по миру, исполняя свои старые хиты, и ничего нового не делающие.
Моя новая группа и я - мы стимулируем друг друга. Возвращаться назад - всегда ошибка. Может быть, завтра я сменю блюз на традиционную музыку из Сенегала, кто знает?...

❓Считается, что музыкальное образование, в отличие от фундаментального школьного, - прерогатива родителей. Что Вам удалось передать своим детям?

🎗️Robert Plant: - Мои дети слушают египетскую классическую поп-музыку, музыку арабского мира, а также музыку популярную и экстремальную, довольно любопытную.
Мой старший сын отдает предпочтение блюзам - но это не те "полированные" блюзы, с которыми мы привыкли иметь дело на всех телеканалах, но настоящие, рожденные в 30-х годов в дельте Миссиссипи...
- Нет, мои дети не пошли по стопам отца. Они - не музыканты, и это, в общем, совершенно нормальное положение вещей.

❓Цеховые принципы вообще работают в современной музыке? Вы ведь не происходите из семьи музыкантов - но хотите ли Вы быть основателем династии?

🎗️Robert Plant: - … В Британии профессия музыканта по наследству не переходит, у нас нет музыкальных династий.
 В Англии долгое время вообще считалось, что музыкант - это не профессия, а просто такое "дешевое" времяпровождение.
Ваши дети могли спросить вас: "Ну, хорошо, вот ты поешь, а кем ты работаешь-то по жизни?" Хотя в последнее время эта ситуация стала меняться. Но преемственность здесь, скорее, случайна.
Мой дедушка, к примеру, был музыкантом, и он очень много пил. Видимо, я все это унаследовал от него.

-- Цитаты из интервью Роберта Планта изданию «Звуки-Ру», 2010 год ---