Наша дискотека

26 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor
    Без Пейджа и Джонса - никто.РОБЕРТ ПЛАНТ
  • radiofree RF
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍Smoke on the Wate...
  • Ritchie Blackmore
    Сильнейшая вещь от Deep purple Composer Lyricist: David Coverdale Composer Lyricist: Ritchie Blackmore Composer Ly...🎶Rainbow - Mistr...

Музыка из фильмов Никиты Михалкова

Музыка из фильмов Никиты Михалкова

21 октября выдающемуся, харизматичному, оскароносному деятелю отечественной культуры исполняется 76 лет. Вся страна узнала и полюбила 18 - летнего Михалкова после выхода на экраны фильма Георгия Данелия "Я шагаю по Москве". А в 28 лет он выпустил на экраны режиссерский дебют – "Свой среди чужих, чужой среди своих". И затем десятки фильмов, каждый из которых становился заметным событием культурной жизни страны.

Никита Михалков – “Я шагаю по Москве” из х/ф "Я шагаю по Москве".
Музыка: Андрей Петров, стихи: Геннадий Шпаликов

Никита Сергеевич Михалков всегда делал то, что ему нравится, не рассчитывая на похвалу и не опасаясь критики. Безгранично талантливый, глубокий, многогранный, его фильмы - это всегда откровение, попытка выразить художественными средствами тонкие движения русской души. Восхищает подбор музыки в его киноработах! Сегодня нельзя не отметить творческий тандем Михалкова и Артемьева. Музыка Эдуарда Артемьева звучит практически во всех картинах режиссера. Просто гениальные, потрясающие композиции!

Эдуард Артемьев – Тема любви из х/ф “Раба Любви” (1975), режиссёр Никита Михалков 

"Не знаю другого композитора, который может отказываться от своей музыки ради шелеста листьев или шагов по половицам… Потому что для такого художника, такого композитора, как Артемьев, музыка — это все, что звучит на свете, включая голос, воду, шелест травы… Это гениальный композитор, который всю жизнь живет музыкой.

Он сам — музыка", — так отозвался о своем друге Никита Михалков

Эдуард Артемьев – “Один день из детства” из х/ф “Неоконченная пьеса для механического пианино” (1977),
режиссёр Никита Михалков 

"Артемьев — это сама музыка. А я чувствую себя самозванцем на этом празднике... Музыка Артемьева - пронзительная, трогательная, чувственная. Я не мыслю своих картин без его музыкального наполнения. Артемьев, как никто, чувствует материю моего кино..."
(Никита Михалков)  

Эдуард Артемьев – Тема любви из х/ф “Сибирский цирюльник” (1998), режиссёр Никита Михалков 

"Мы с Никитой дружны 52 года. Мне было 28, а ему — 20, когда мы познакомились. Я работал над всеми его картинами, кроме одной — «Очи черные». Потому что по контракту, составленному итальянскими продюсерами, музыку должен был писать их композитор.
Мне даже трудно представить, что на его месте был бы кто-то другой рядом. Отношусь к нему как к ближайшему родственнику. Матушка его Наталья Петровна и Андрон (Кончаловский) — все они для меня очень близкие люди."
(Эдуард Артемьев)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх