Наша дискотека

26 435 подписчиков

Свежие комментарии

«Вальс дождя». Неземная музыка!

«Вальс дождя». Неземная музыка!

У Фредерика Шопена есть удивительно светлая и лиричная композиция, написанная им в трудную и драматическую зиму на Майорке. Это «Капли дождя»: ощущения от дождливой зимы слились с надеждами на лучшее, превратившись в прекрасную музыкальную прелюдию.

Но если человек, никогда не слышавший «Капли дождя», попробует найти эту мелодию в интернете, ему с высокой долей вероятности предложат прослушать W of Rain Ярослава Никитина в аранжировке Сергея Кузнецова.

Стоит отметить, что большинство музыкальных критиков называют Никитина псевдо-классиком. В отличие от Шопена он даже не учился музыке. Но от этого его музыка не становится менее прекрасной!

Понятно, что любовь Фредерика к музыке развивалась с самого раннего возраста, так как его отец был музыкантом и играл на разных инструментах, а его мать всегда была пианистом и учителем. Однако его музыкальные успехи были результатом труда его сестры Людвики, которая научила его базовой музыке и тому, как играть на пианино.

Большинство ученых отдают должное Людвике как первому учителю игры на фортепиано. Учась играть на фортепиано дома, Фредерик был зачислен в Варшавский лицей, где продолжал изучать музыку и играть на фортепиано. Как и другие великие и известные пианисты, его целью было стать виртуозом.

Именно в Париже был раскрыт его истинный потенциал в качестве пианиста и преподавателя по игре на фортепиано.

Мелодию, которая имеет название «Вальс дождя», часто присваивают Фредерику Шопену. Однако она отнюдь не классическая. И Шопен ее, как вы уже догадались, не писал. На самом деле ее автора зовут Ярослав Никитин. Мы предлагаем вам послушать «Вальс дождя».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх