Наша дискотека

26 435 подписчиков

Свежие комментарии

Группа Sixpence None The Richer поёт " Kiss Me "

Группа Sixpence None The Richer поёт " Kiss Me "

Sixpence None The Richer появились еще в древнем 1992 году. Ее костяком всегда были вокалистка Ли Нэш (лицо и голос группы, ей тогда было всего лишь 16 лет) и Мэтт Слокум, мозг коллектива, автор его песен, ему тогда было 20 лет). Семь лет они были мало кому известны. За первые три года они выпустили два альбома, но все мимо.

Sixpence None The Richer - " Kiss Me "

Был в конце 90-х в США такой популярный молодежный сериал "Бухта Доусона", в нем еще Кэти Холмс снималась. Вот его создатели взяли песню в качестве саундтрека к одной из серий. Эпизод сериала с музыкой Sixpence None The Richer вышел в Америке на малые экраны в 11 ноября 1998 г. Песню на этот раз заметили, через неделю она попала в чарт Billboard на 90-е место. Но уже через семь дней Kiss Me из чарта исчезла.

Но, как оказалось, это событие стало лишь еще одной ступенькой Sixpence None The Richer к мировому признанию. И знаете кого нам надо благодарить за то, что Kiss Me не сгинула в безвестности? Ныне опального продюсера Харви Вайнштейна! Тот самый, который до молоденьких актрис любил домогаться. В 1998 году он уже наработал себе имя, но еще не стал легендой. Тогда он взялся за продюсирование картины "Это все она". 29 января 1999 года она вышла в прокат  и имела огромный успех.

  Разумеется, на этот раз публика просекла какая классная песня, оказывается, существует на свете уже год, а о ней никто не знает. Медленно, но верно песня добралась до 2-го места в хит-параде.

К июню 1999 года Kiss Me уже стала мировым хитом, даже звучала в Великобритании на королевской свадьбе принца Эдварда.По результатам 1999 года, никому ранее не нужная Kiss Me стала в Америке шестой. К сожалению, успех Sixpence None The Richer развить не удалось  Из-за долгих судебных разбирательств и борьбы за авторские права, их альбом увидел свет только в 2002 году, но о группе к тому моменту уже успели подзабыть.

Sixpence none the richer - Don`t dream it`s over 

Все, кто жалуется на аморальность текстов современных поп-исполнителей, их переполненность матом, постоянными упоминаниями о половых сношениях и наркотиках, могут безбоязненно слушать Sixpence None The Richer. И Ли Нэш, и Мэтт Слокум - верующие католики, они даже познакомились в церкви. Ребята поют о любви, душевных переживаниях, о семье, часто упоминают о Боге. Словарный запас их в их песнях обширный, видно, что Мэтт Слокум работает над текстами и тщательно подбирает слова. Sixpence None The Richer не из тех групп, что своей музыкой переворачивают мир, но слушать их всегда приятно, музыка очень светлая.

Sixpence None The Richer - There She Goes

Димм

Картина дня

наверх