На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дискотека

26 388 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ф
    Она пела ещё на португальском, неаполитанском и своем родном языке венето. И в сумме будет 9 языков. 😁Здравствуй, носта...
  • Евгений Краснов
    Молодость - надежды - давноВИА Аракс Всё, ка...
  • Эдуард Чалко
    Белорусский метал–бэнд "УДАР"Разоблачаем! Да н...

Мелодии, которые всем известны, но никто не знает их названий

Уже были первый комплект из 14 мелодий, которые вы наверняка слышали, но не знаете откуда они и вторая часть мелодий.

Продолжим?

Увертюра «Вильгельм Телль» (Gioachino Rossini)
Увертюра из оперы Россини звучит иногда в обычном темпе, но чаще — в форсажном ускорении, так как служит сопровождением к многочисленным погоням на экране.

Особенно в комедиях и мультиках фильмах.

«Выход гладиаторов» (Julius Jaroslav Fučík)
Сочинение 1897 года чешского композитора Юлиуса Фучика обязательно звучит почти в каждом фильме, мультфильме или телепрограмме про цирк. И про клоунов в особенности.

«Выходной марш» (Исаак Дунаевский)
И чтобы уж совсем закрыть тему цирка, сообщаем, откуда взялся следующий марш, который все считают то ли советским, то ли фольклорным. Он создан Исааком Дунаевским как фрагмент звуковой дорожки к фильму «Цирк» (1936). И уже оттуда — вместе с советским цирком и с кинофильмом — разошелся по миру. Марш можно услышать в недавнем «Дамбо» Тима Бертона.

Moments in Love (Art of Noise)
Тема 1985 года, использованная в неисчислимом количестве телевизионных реклам и саундтреков. Часто обнаруживается в плей-листах супермаркетов и офисных лифтов.

House of Horrors (Merv Griffin)
Американский шоумен Мерв Гриффин (изобретатель «Поля чудес») в 1962 году записал с оркестром композицию «Дома ужасов», в которой комично переплелись и исказились классические траурные мелодии. В СССР песню провез через границу Карлсон.

Colonel Bogey March — The River Kwai March (F. J. Ricketts/Malcolm Arnold)
У этого марша немного путаное происхождение, поэтому мы не будем в него углубляться. Скажем так: первоосновой послужил английский военный марш 1914 года, при этом в мире все насвистывают более затейливую версию из фильма 1957 года «Мост через реку Квай».

Galop Infernal (Jacques Offenbach)
«Адский галоп» Жака Оффенбаха 1858 года во всем мире, как и в России, никто не зовет «Адским галопом». Все его называют просто «Канкан». Хотя в реальности канкан — это лишь разновидность танца.

Tequila (The Champs)
Знаменитая мантра про текилу — вовсе не мексиканский фольклор, а композиция, которую саксофонист Дэнни «Чак Рио» Флорес написал для своей группы The Champs. Оригинал 1958 года до сих звучит повсеместно, хотя с тех пор сыграно с миллион кавер-версий.

«Отзвуки вальса» (Георгий Свиридов)
Мелодия из советского фильма 1964 года «Метель» по повести А.С. Пушкина. Кино-то далеко не каждый вспомнит, а вот свиридовский вальс — запросто! На некоторых пластинках носит название «Отзвуки леса».

The Entertainer (Scott Joplin)
Регтайм 1902 года The Entertainer (переводится как «Артист эстрады», «Конферансье», короче — тот, кто развлекает), созданный легендарным чернокожим пианистом-композитором Скоттом Джоплином. Можно услышать практически везде.

https://masterok.livejournal.c...

наверх